(Вдогонку «Моим восьмидесятым?!»)
Если кто не читал, все дело происходит на фоне моей простуды и гнилой питерской зимы. А так как речь идет о получении квартиры в первоочередном порядке как семье с ребенком-инвалидом, то, очевидно, что сейчас у нас этой квартиры нет, а есть аварийная комната в коммунальной квартире с дырой в полкомнаты в потолке прямо на чердак. Естественно, жить там невозможно. Мы с дочкой живем у моей мамы в одной, конечно, комнате. А сын с женой и двумя дочками снимают жилье.
А что происходит с двумя людьми, которые живут в одном замкнутом помещении и один из них простужается? Правильно мыслите, дорогие товарищи. Один заражает второго. Он вроде бы уже и выбрался из болячки, но ведь воздушно-капельное пространство одно. И заражается второй человек. И пока первый активно лечит второго, благополучно заражается снова. И так по кругу.
Знаю, что скажете. Зажралась. Люди куда в худших условиях живут. Все правильно. Мы тоже терпели с 1998 года. Но вот теперь задумалась. Если кто не в курсе, то если вы получаете квартиру, то количество комнат в ней будет зависеть от вашего пола. Если вы мама с сыном, то вы получите двухкомнатную квартиру, а если мама с дочкой — только однокомнатную, потому как однополые.
И, получается, что, простояв 16 лет на очереди, мы можем в итоге опять оказаться в одной комнате. Я даже не говорю о личном пространстве, которое почему-то сыну полагается, а дочери — нет.
Меня интересует немного другое. Как бактерии и вирусы определяют, кто однополые, а кто — нет? Вы не заметили, я во втором абзаце говорила просто о людях, а не о мужчинах и женщинах, и старательно избегала местоимений. Нет, ну в самом деле? Вот улучшаем мы свои жилищные условия по нашему Жилищному кодексу. И как бактерии и вирусы поймут, что мы однополые, и между нами распространяться воздушно-капельным путем не надо? Они что, генетический код считывают? Или сначала, извините за пошлость, под юбку заглядывают?
Причем учтите, вопрос о том, почему маме с сыном можно не болеть, а маме с дочкой — не полагается, я не задаю. Чтобы сохранить общий позитивный настрой.
P.S. Вопрос не риторический, а чисто практический.