На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость и мы.

114 подписчиков

Забор без хлопот или какое ограждение выбрать для участка.

             Довольно, часто, приобретая участок под загородный дом, мы начинаем планировать, какой дом  построить, какие посадить деревья, цветы и т.д. На удивление мало внимания мы уделяем тому сооружению, с которого непосредственно наш участок начинается — а именно — ограждению. Обычно о необходимости такой конструкции мы спохватываемся в последний момент,  понимая, что созданный нами ландшафт надо закрыть от посторонних глаз и нежелательных посетителей. Или наоборот наскоро ставим мало-мальски приличное заграждение, до переделки которого впоследствии руки так и не доходят.

Как правило, это рабица или профлист. Безусловно, это самый экономичный вариант, однако с эстетической и практической точки зрения  он значительно проигрывает. Посудите сами — рабица рано или поздно потребует оформления живой изгородью, поскольку демократичная открытость участка в конце концов надоест. Для человека, живущего в нашем стремительном мире, потребность уединиться, ограничить свое личное пространство становится все более насущной.  Профлист — это надежно,  долговечно, но — не очень красиво.  Подобными заборами пестрят стройплощадки в городах, да и цвета у этого материала не самые приятные глазу. Кроме того, металл аккумулирует температуру, как высокую так и низкую, от этого будут страдать растения, если их посадить слишком близко к забору. 

       Более благородный вариант — это привычный нам деревянный забор. Вот тут уж есть где разгуляться фантазии — и решетка, и штакетник, и глухой забор с резным верхом, цвет можно подобрать какой душе угодно, вобщем, сплошные преимущества. Конечно, с экономической точки зрения уже дороже. Но это того стоит. Есть, однако, минусы и у деревянного материала — грибок, плесень, жучок — чтобы избежать этих неприятностей ежегодно необходимо пропитывать такой забор антисептиком и прочими защитными составами, чтоб забор не подгнивал снизу от дождей и талого снега желательно поставить его на сплошной ленточный фундамент.

И в конце концов — лет через 10-15 придется кое-какие элементы менять, доска не вечна — где-то рассохнется, растрескается. 

            Однако, благодаря современным технологиям, в наше время можно найти вполне достойную замену дереву — профиль ПВХ. Внешне он выглядит как хорошо прокрашенная доска, но намного прочнее дерева, ему не страшны коррозия, плесень, грибок и прочие природные и атмосферные воздействия.  Производители такого профиля предлагают самые разнообразные варианты конструкций — от сплошного забора до решетки, эти ограждения могут быть выполнены в виде ячеистой декоративной решетки, легкого штакетника, сплошного забора с резными элементами, из профиля делаются также калитки и ворота различной конфигурации. Секции легко и быстро собираются, ограждение не требует ленточного фундамента, достаточно заглубить только столбы, которые, кстати, также усиливаются металлическим профилем. С экономической точки зрения такой забор сопоставим с хорошим деревянным ограждением, только в последующие годы не будет необходимости тратиться на краску, пропитку и ремонт. Производитель дает 50-летнюю гарантию на материал. И наконец — это просто красивое и достойное обрамление для участка.

 

По материалам сайта www.lenzabor.ru

 

 

наверх