На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость и мы.

114 подписчиков

Тарифы в год выборов

Сегодня побывал на согласительной комиссии по установлению предельных индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в Оренбургской области на 2012 год, которая прошла в Департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов во главе с новым директором Шумским Андреем Владимировичем.

Не для протокола конечно, вот бы президента каждый год выбирать, глядишь и тарифы заморозили или в крайнем случае оставили на уровне официальной инфляции:))))
Могу лиш порадовать, с Нового года повышение цен на услуги ЖКХ не будет. То есть Коммунальные услуги:  вода, тепло, ТБО, электричество и газ все останется на прежнем уровне, правда и зарплата у работников ЖКХ тоже останется на прежнем уровне и это не есть хорошо, потому, как у многих она повысится, если конечно, это прописано в коллективном договоре или в Соглашениях.
Только не сильно радуйтесь, Федеральная служба по тарифам для нашей области установила предельные индексы максимально возможного повышения на услуги ЖКХ в размере 6% с 1 июля и 5,6%с 1 сентября 2012 года. Осознали граждане Оренбурга и области? Пройдут выборы и получите: газ +15% (смешно живем на газе) вода 6%+6%=12% а где и побольше, тепло 6%+6%=12%, электричество + 8%, да чуть не забыл Жилищные услуги подорожают тоже но по-новому,  собрание собственников жилья будет решать на сколько повысится плата за содержание дома точнее содержание  (дворника, уборщицы, электрика, председателя, бухгалтера и тд и тп) и кап ремонт дома. Не знаю надо ли говорить что на собрание собственников жилья ( в очной форме) никто не ходит. Руководство ТСЖ и управляющих компаний сами будут решать на сколько им прибавить себе зарплату, а за нанимателей жилья решит муниципалитет в лице депутатов горсовета.

Конечно, с 1 января, я думаю ни одно ТСЖ и УК плату за ЖУ не повысит, сразу по рукам надают  ответственные лица из ПЖиВ. Выборы, же выборы....Ну а потом держитесь граждане Оренбурга, да и других населенных пунктов нашей газовой и нефтяной области.

Как проходила сама комиссия рассказывать долго и нудно, 4 часа шла и рассмотрели только самые проблемные  МО. Приезжают руководители ЖКХ и представители от районов области ( на Джипах и других загрантелегах жаль фото не сделал) и жалуются дайте +50% или 200% к тарифу,  а то завтра же все отключим и разбежимся кто куда .
::))))
Хотя надо отметить Департамент не дал некоторым руководителям предприятий  и представителям МО разгуляться (Оренбургводоканал +31%  просил, Новотроицк С Уральской сталью +20% Медногорск вообще песня, кто не знает жители Оренбурга и Орска платят из своего кармана за тепло жителей Медногорска, сам не знал там прозвучало, но с оговоркой в документах  Оренбургской ТГК перекреску вы не увидите) обрубали всем и всё, руководствуясь документами из правительства РФ и ФСТ.
ВОТ ВАМ +6% с 1 июля и 5,6% с 1 сентября в два этапа и радуйтесь, остальное бабло (недополученную выгоду, падение объёмов производства, тупость специалистов Водоканалов, не знают постановления Правительства РФ №354) с населения доберете тарифом 2013 года,  после выборов.
 
Но вот хочется спросить, а где же Путин ведь на съезде он подчеркнул, что цены на коммунальные услуги должны быть справедливыми. «Мы не должны мириться с тем, что «людям лезут в карман», управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль», – цитирует «Российская газета» его слова.
Как мы помним, вопрос ограничения роста тарифов естественных монополий уровнем инфляции премьер-министр поручил рассмотреть Минэкономразвития и Минфину еще в конце апреля. А в сентябре первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал журналистам решение правительства изменить сроки увеличения тарифов на услуги естественных монополий - с 1 января на 1 июля. Напомним, пишут они, об этом заявил глава правительства Владимир Путин. При этом рост всех тарифов, кроме цены на газ, не должен превышать 6%.http://www.rg.ru/2011/09/13/shuvalov-site.html
 
 Короче много еще чего говорили в правительстве РФ, но результат как будет в Оренбургской области (да и в других думаю не лучше) я вам рассказал.
Остается нам теперь увидеть документы о повышении тарифов, подписанные губернатором Оренбургской области,
и будет нам счастьеJ))

наверх