На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Недвижимость и мы.

114 подписчиков

Как быть, если жилье юридически есть, а реально его нет?

 Дорогие друзья! Пишу на тему, которая волнует наверное очень большой пласт населения России(уж точно) и наверняка стран СНГ. Опять эта ужасная тема "испорченности от квартирного вопроса"(как писал некогда Михаил Булгаков).

Постараюсь покороче, что бы хватило терпения дочитать.

Итак- я БОМЖ!!! Не юридически, но фактически!

!!. А это не подслащивает ситуацию ни коим образом, увы!

Началось все еще в детстве. До 12 лет- вроде бы семья, как семья: мама, папа, я, брат, бабушка. А потом все рухнуло- развелись мои родители. Точнее, конечно не рухнуло, но в моей жизни перемены произошли в худшую сторону. Папа уехал из России с другой семьей. Брат вскоре закончил школу и тоже уехал. Бабушка умерла. Остались мы с мамой вдвоем в трехкомнатной квартире. Перед отъездом папа(тк квартира была получена им) договорился с мамой, что не разменивает квартиру потому, что дети и если кому то из нас в силу обстоятельств понадобится отдельное жилье, что бы она разменяла(это было условие и мама согласилась).

Характер у нее и до этого достаточно сложный, после смерти бабушки стал просто невыносимым. И я вынуждена была уйти на квартиру. Училась в институте и работала на заводе. Вскоре вышла за муж.Но у мужа была комната в общежитии , из которой нас вскоре выселили(грозя судом) , за то, что у меня прописка в трех комнатной квартире. Пришлось возвращаться обратно, тк снять жилье в то время было крайне сложно(шел 1990год). Прожили мы там год, у нас родился сын. И вынуждены были уйти таки на квартиру из за неадекватного поведения моей мамы(чего только она ни делала-не говоря о словесном вмешательстве в нашу жизнь, и драться лезла и плевалась итд.

Скандал на скандале. В результате я чуть не умерла при родах. Но это ее не остановило, все продолжалось далее. Мы сняли квартиру и съехали. А потом и уехали с мужем из России. У меня за границей родились еще двое детей. Средний сын после первой прививки(проф) сильно заболел и стал инвалидом(ему поставили диагноз- детский аутизм). Но до этого я еще родила дочку. После того, как заболел средний сынок, мужу мы стали не нужны. Он возненавидел меня, стал очень плохо относится к детям.

Я вынуждена была развестись и уехать. Из за тяжелой болезни среднего сына, дочка осталась со свекровью.

И тут начались наши мытарства. Мама меня обратно не пустила(сказала только через суд и не прописала) Меня не брали никуда на работу.

Познакомилась с мужчиной и мы уехали в деревню. Увы, не повезло еще хуже. Он стал сильно пить, работы не было, жить было не на что. Вернулась в родной город. Тут мне немного помог двоюродный брат. Он и деньгами помог и с пропиской. Я начала развивать бизнес, сняла квартиру. Все шло к тому, что вот вот и я смогу взять ипотеку и хоть однушечку купить себе и детям.Увы! Бизнес мой окончился в один день. Меня обокрали. Причем, мои же сотрудники. Причем на глазах у охранника. И я ничего потом не смогла сделать. Осталась у разбитого корыта, никому не нужная и в долгах.

Кое как за три года отдала долги. При долгих и тщетных попытках найти достойную работу(сами понимаете, что с ребенком инвалидом никто никому не нужен- а он нуждается в уходе и присмотре). Плюнула на все и начала заниматься сетевым бизнесом. Не сразу, но стало получаться. Теперь есть свой хоть и небольшой(10-15 тыс) доход. Открыла свое небольшое рекламное агентство. Но этих денег крайне не достаточно, что бы платить ипотеку. Тк я ходила в Сбербанк и узнавала про ипотеку. Мне посчитали(по возрасту) на сколько смогут дать. Оказалось, что бы купить квартиру у нас в городе за полтора миллиона я должна каждый месяц отдавать кредит по 25 000рублей. Для меня это значит не жить просто, а только работать на ипотеку.

Что мне делать? А половина трех комнатной квартиры у меня есть. Все знакомые говорят подавай в суд на выделение своей доли. И продавай свою долю. Но разве такой вариант возможен?

Я не заню, как жить дальше. Мне уже за сорок. Сын растет и ему тоже угол нужен. Мы никому не нужны. Как жить? Где искать выход?

Подскажите, может кто то был в подобной ситуации? И если решили этот вопрос, то как?

наверх