Недвижимость и мы.

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Сенькина
    Очень долго Вас искали! Мы с Вами работали в Железнодорожном и в Москве на ул. Плеханова, Вы нам помогли. Сейчас нужн...Нужна помощь юрис...
  • Нина Сенькина
    Очень долго Вас искали! Мы с Вами работали в Железнодорожном и в Москве на ул. Плеханова, Вы нам помогли. Сейчас нужн...Нужна помощь юрис...
  • Нина Сенькина
    Здравствуйте, Валерия!Нужна помощь юрис...

Посоветуйте своим детям Чехию

Посоветуйте своим детям Чехию

Чехия уже много лет является излюбленным местом студентов мира. Сюда едут учиться американцы, кубинцы, канадцы, африканцы, немцы, русские и австралийцы. Десятки тысяч студентов выбирают чешские вузы. Есть тому множество причин. И сегодня мы вспомним о них.

Бесплатное образование

Образование на чешском языке на всех уровнях в Чехии бесплатно. И это для граждан всех стран. За обучение на других языках необходимо платить, причем выбор языков весьма ограничен. На русском обучение в нескольких коммерческих вузах доступно.

Болонская система образования

Высшее образование в Чехии получают в три простых и понятных шага: бакалавриат, магистратура и докторант. Первый этап длится 3 года, и 1 год дается как запасной, который также совершенно бесплатен. Это на случай, если на одном из курсов студент останется на второй год.  

Магистратура длиться еще 2 года. Доктора наук учатся на докторантуре 3-4 года в зависимости от специальности. Они же получают государственную стипендию в размере около 400$ в месяц.

Чешский язык

Чешский язык относится к славянской группе. По очень многим параметрам он строится также, как и русский. Выучить его намного легче, нежели языки многих западных стран Европы. Подготовительные курсы обычно длятся от 6 месяцев до года.

За это время студенты выучивают язык до того уровня, чтобы обучаться в вузе бесплатно. Говорить о том, что молодежь на этом этапе говорит по-чешски в совершенстве нельзя, но знаний хватает для того, чтобы схватывать материал. Преподаватели обычно очень лояльно относятся к студентам-иностранцам. По окончании первой ступени образования люди свободно говорят на языке и на высоком уровне владеют письменной речью.

Равноценность дипломов

Образование, полученное в Чехии, котируется во всех странах, принявших болонскую систему (все страны ЕС). На любой ступени студент может без проблем перевестись в другую страну Евросоюза. Также в Чехии можно продолжить образование после обучения в любой из стран, принявших болонскую систему.

Привычная среда

Чешский менталитет является чем-то средним между нашим восточнославянским менталитетом и западным. От этого зачастую интеграция в стране проходит довольно гладко и комфортно. Несмотря на то, что в Чехии любой эмигрант найдем много нового и интересного, немало аспектов жизни – уклад, привычки, манеры – близки и понятны нам...далее по ссылке

Картина дня

наверх